搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

手足口病疫情不会影响北京奥运会期间的活动

  新华网北京5月7日电(记者周婷玉 吴晶)卫生部新闻发言人毛群安7日说,中国将进一步加强对手足口病的监测和防控,疫情不会影响北京奥运会期间的活动。

  今年3月份以来,安徽省阜阳市发生了较大规模的手足口病疫情,全国其他一些地区也出现了手足口病发病病例增加的趋势。

北京市也有两所幼儿园出现手足口病聚集性发病,目前两所幼儿园已部分停课。

  毛群安说,北京市在阜阳出现疫情前就加强了包括手足口病在内的传染病的监测和预防。最近根据卫生部加强防控春夏季传染病的要求,北京提高了监测和防控措施。

  “关闭发现病例的幼儿机构是控制手足口病的重要措施。”毛群安说,目前北京所发现的手足口病病例人数与往年相比,并没有明显上升趋势,也没有发现危重病人。“这一疾病可常年发病,完全没有病例发生有一定的难度。”

  毛群安表示,包括北京市卫生部门在内的各级卫生部门都将进一步加强对疾病的监测和防控,通过采取防控措施,疫情将得到有效控制,不会影响北京奥运会的举行。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛群安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>