搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

武汉启动食品安全应急预案 强检市场米粉

  近期发生的多起食用米粉中毒事件,引起武汉市政府的高度关注。

  昨日,该市工商局启动食品安全应急预案,将对全市300多家集贸市场的米粉产品进行强制抽检,不合格者一律停售。

  昨日,武汉市政府召开专门会议,部署夏季食品安全工作,工商部门随即展开大规模清查行动,重点排查米粉经营户。

对经检测不合格的食品,坚决下柜停售,并追溯食品来源,依法查处违规经营者。

  据介绍,今天起,工商执法人员每天清晨7时起,对各集贸市场的米粉进行抽查,抽查将使用快速检测箱,只需15分钟左右就可得出10多项检测指标。

  昨日,武昌、硚口、洪山、汉阳等区工商分局组织全区紧急排查米粉,抽查27个超市和45个集贸市场,尚未发现问题产品。在汉阳区翠微街,执法人员发现28处小摊点用涂料桶存放米粉,存在二次污染隐患,当即责令整改。

  据武汉市食品安全办公室介绍,目前已组织相关部门对米粉中毒事件展开调查。到底是米粉生产原料所致,还是销售时的二次污染引起,目前尚未得到最终结论。

  武汉市质监局表示,该局已对全市30多家米粉生产点进行地毯式抽检,抽检结果将于近期公布。

  在强制抽检米粉产品的同时,该市工商部门还对市场上的卤制品、腌制品及豆制品进行延伸式布控,检查其销售证照(工商执照、卫生许可证)、进货渠道和购物发票,层层把关,确保食品安全。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>