搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广东报告手足口病4876例 33例确诊感染EV71

  据广东省卫生厅7日晚通报,广东全省共报告手足口病病例4876例,其中33例确诊为感染EV71病毒,没有新发生的死亡病例,绝大多数患者病情平稳。

  据统计,截至5月7日,广东全省共报告手足口病病例4876例,死亡3例。
近三日均无新发生的死亡病例报告。广东省对临床诊断怀疑为EV

  71手足口病的191例病例标本进行了实验室检测,结果EV71核酸阳性只有33例,当中包含此前报告的佛山高明2例死亡病例,其他绝大多数患者病情平稳。

  近几天广东省报告病例数大幅上升,是否意味着疫情严重?针对不少群众提出的疑问,专家分析认为,公众不必恐慌,应把普通手足口病和EV71手足口病区分开。专家表示,普通手足口病是常见病,绝大多数病情轻微,能自愈、治愈。而目前广东省只发现极少数EV71感染病例,基本上为散发病例。

  广东省卫生厅要求,各级医疗机构要严格掌握诊断标准,规范病例报告,加强医疗救治工作。疾病预防控制机构与医疗机构要密切配合,重点加强对EV71手足口病聚集性病例、危重病例和死亡病例的流行病学调查和实验室检测。(记者 杨霞) (来源:新华网)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>