搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

钟南山澄清:EV71病毒与SARS完全是两回事

  本报讯 记者张小磊、实习生申斯、通讯员戴丽娟报道:“EV71与SARS完全是两回事!”由于不少因EV71死亡的病童最后都产生肺炎、肺水肿等并发症,有人由这次的EV71联想到2003年的SARS,钟院士昨天对此澄清。

  “SARS当初完全不确定是怎么引起的,而EV71以前有过,并且每年都有。只是今年因为在安徽阜阳大量发生,所以引起人们的重视。再加上EV71严重度比较高,所以在全国范围引起注意”。

  关于近期引起公众密切关注的手足口病和EV71病毒问题,钟南山院士表示:“手足口病的传染途径有相当一部分是靠呼吸道。主要表现症状首先发生在胃肠道,有部分情况可发展到全身,这样就会比较严重。手足口病可以由很多病毒引起,EV71只是其中一种,不要一谈到手足口病就联系到EV71。”

  钟院士说,对于EV71病毒引起的手足口病,虽然目前为止没有特殊药物可以针对其完全治疗,但是运用支持治疗手段,绝大多数病情可以得到控制,甚至痊愈。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>