搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

卫生部:预防艾滋病母婴传播将用直报系统

  本报讯 记者钱 峰 日前从卫生部获悉,在原有271个县市工作基础上,中央补助地方预防艾滋病母婴传播专项资金支持开展工作的地区将扩展到全国130个市(地、州)的333个县(市、区)。预防艾滋病母婴传播管理信息网络直报系统也将在全国范围投入应用。

  卫生部近日就进一步做好预防艾滋病母婴传播工作下发通知,要求各地切实加强对预防艾滋病母婴传播工作的组织协调,进一步完善卫生系统内部由妇幼部门牵头,疾控、医政、规财等部门参与的预防艾滋病母婴传播工作协作机制,明确各部门职责与分工。各地要重视预防艾滋病母婴传播信息管理工作,建立并完善相关制度,提高阳性孕产妇及婴儿传染病疫情报告的及时性和准确性,开展信息管理相关培训、督导与质量控制活动,规范数据信息的收集、上报与管理,提高对数据信息的分析利用。

  根据我国预防艾滋病母婴传播工作现状以及国内外相关技术进展,卫生部组织专家修订了《预防艾滋病母婴传播工作实施方案(试行)》,形成了《预防艾滋病母婴传播工作实施方案(修订)》。修订方案进一步强调将预防艾滋病母婴传播工作纳入妇幼保健常规工作的策略,并对咨询检测服务、抗艾滋病病毒药物应用方案、婴儿喂养指导等内容进行了调整和补充。修订方案还对预防艾滋病母婴传播的信息管理、相关工作月报表及系列个案登记卡进行了修订和完善。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>