搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

贵州报告手足口病184例 尚未发现EV71病毒

  昨日,省卫生厅向媒体通报,为严防EV71手足口病在我省暴发和蔓延,省卫生厅将手足口病纳入丙类法定传染病管理,并成立了手足口病诊治专家组,密切关注疫情动态。目前,我省尚未发现EV71病毒引起的手足口病确诊病例。


  据介绍,手足口病是一种常见传染病,由多种肠道病毒引起,其中由EV71引起的症状较重,传染性极强,除了引起手足口病,疱疹性咽峡炎,少数可导致无菌性脑膜及脑炎,引起死亡。

  据了解,今年截止到5月4日,全省报告手足口病184例,无重症和死亡病例。经实验检测,患者中未发现EV71病毒核酸。按照卫生部颁布的诊断标准,到目前为止,我省未发现EV71病毒引起的手足口病确诊病例。

  有关专家表示,目前,EV71感染性疾病虽然没有疫苗,但是良好的卫生习惯可以有效避免被感染。主要防护措施有:一、饭前便后要洗手,预防病从口入;二、室内应经常通风,做好家庭环境卫生、食品卫生和个人卫生,吃熟食、喝开水,小孩的衣物等要经常晾晒;三、尽量少让孩子到拥挤的公共场所玩耍,注意婴幼儿的营养、休息,防止过度疲劳。

  疾控专家提醒,手足口病高发人群主要集中在5岁以下的儿童,发现孩子出现发烧、皮疹等症状,应尽快到医院就诊。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>