搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

广州未发现EV71病毒手足口病 与往年持平

  本报讯 记者张小磊、实习生陈燕洪、通讯员黄穗报道:“目前广州手足口病病发例数与往常没有多少变化,也未检测出可致死性肠道病毒EV71,请大家不要恐慌。”广州市卫生局副局长唐小平昨天如是说。

  “从5月2日到5月4日中午,我们共收治手足口病104人。

与过去同期相比,基本持平。”广州市儿童医院副院长龚四堂说。

  龚四堂表示,手足口病一年四季都可能发病,发病高峰主要集中在春末、夏天以及初秋。5月2日以来广州市儿童医院每天门接诊的手足口病大概只有三四十例,不算多。这种病的死亡率也并不高,肠道病毒EV71感染并引起死亡属于罕见。

  广州市疾控中心主任李美霞指出,广州已对数十例送检样本做过检测,目前尚未在病患标本中分离出EV71病毒。据介绍,感染EV71病毒后,引起死亡的原因主要是由于该病引发的并发症,包括心肌炎、脑炎、重症肺炎等。

  唐小平说,广州将加强对局部聚集性病例的监测,二级以上医院可以收治手足口病病人。据介绍,手足口病治疗起来不难,但明确属于哪一类型比较困难。目前广州绝大多数医院不具备EV71肠道病毒检测的条件,仅有省市疾控中心和市儿童医院等几家可开展病毒检测的实验室可以检测。

  昨晚,广州市儿童医院成立手足口病儿童门诊。据悉,广州市、区两级卫生部门也于昨天成立手足口病防治专家组。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐小平 | 龚四堂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>