搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

粤疾控中心正副主任遭双规 曾是抗非典功臣

  新快报讯 多位知情人士透露,广东省疾病预防控制中心主任邓峰和副主任骆雄才因涉嫌经济违纪问题,最近经省纪委批准,由省直机关纪律检查工作委员会实行“双规”措施。4月30日上午,省卫生厅已任命广东省卫生监督所所长张永惠为省疾控中心主任。

  此前,省疾控中心免疫规划所原所长罗耀星等人的受贿窝案震动全国。知情人士透露,邓峰、骆雄才与罗耀星关系较密。广东省疾控中心在2003年抗击“非典”期间功勋卓著。邓峰、骆雄才因抗非贡献突出,曾被省委、省政府分别记“一等功”和“二等功”,还获国家领导人接见,以此为题材的雕塑,作为广东抗非纪念碑的主体,仍矗立在雕塑公园内。

  知情人士透露,邓、骆二人涉嫌的经济问题主要是收受采购设备和疫苗的回扣,涉案的具体金额则有不同说法,数额颇巨。二人被“双规”的时间,距离2006年4月罗耀星被刑事拘留、批捕,正好是两年。

  揭秘

  两人都是专家与罗耀星交好

  邓峰是国家级的食品卫生专家,是省疾控中心的一把手。

  骆雄才长期从事寄生虫病的预防控制工作,是分管免疫规划所(原所长为罗耀星)的中心副主任。

  多位知情人士反映,邓、骆、罗三人关系较好。曾有省疾控中心的人员认为,邓、骆为了提拔罗耀星,多年来“压制”其他更有才能的业务骨干,导致一些抗非表现突出的骨干近年来先后离开该中心。

  影响

  省疾控工作未闻受影响

  新快报讯 (记者肖萍)虽然被网友称为“省疾控中心大地震”,但这场“大地震”目前似乎暂时还未影响到中心的日常工作。

  昨天是五一假期,记者致电多位中心工作人员,他们均表示,假期结束后,自己日常进行的工作还会照常进行,“该干什么还是要干什么”。

  而在三天前,广东省疾病预防控制中心病原微生物监测与应急检测重点专科、食品安全监测检测重点专科和现场流行病学重点专科获准成为三个广东省“十一五”医学重点专科。而从今年起,国家在现行全国范围内使用的乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗和白破疫苗等6种国家免疫规划疫苗基础上,将甲肝疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、麻腮风疫苗纳入国家免疫规划,对适龄儿童进行常规接种。广东省已经制订本地扩大国家免疫规划的实施方案。这些工作很大一部分也是由省疾控中心来完成的。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗耀星 | 邓峰 | 骆雄才

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>