搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

探访阜阳肠道病毒EV71感染患儿病房(组图)


病房监护区内,许多家长正带着孩子不停地在玩耍。张杰 摄


一名康复儿童在病床上高兴地玩着手中的汽车玩具。张杰 摄

  中新网4月30日电有的患儿伏在妈妈的背上,看起来很安静,也有的惬意地享受暖阳的照射,还有的躺在病床上,不停地在玩耍……4月29日下午,在阜阳市第一、第二人民医院肠道病毒EV71病房外,上述场景随处可见。

  刘晓琳是阜阳第一医院的医生,是第一个有儿童感染肠道病毒的医生。她表示,目前所有患者都是6岁以下儿童,主要集中在2周岁以下。经过全力救治,目前大部分住院的孩子病情稳定。


  “从太和县人民医院转到这里,孩子还一直处于昏迷状态,并切昏迷了三天三夜。看起来病情挺严重的,我们当时就没什么希望了。”家住太和县皮条村的张学良说,经过医院的及时救治后,“救过来了,非常感谢!”

  据了解,张学良的儿子叫张子贵,刚刚才8个月,是他最小的一个孩子。现在病情有很大好转。呼吸困难减轻以后,神志恢复,病症已停,小孩开始笑了。

  著名传染病专家李兴旺介绍说,这是一种常见的儿童传染病,群众不必过度紧张。“我们叫做肠道病毒EV71型感染,这个病是一个常见病,这个病它主要起发在儿童,尤其是3岁以下孩子更容易感染。这个病的临床特点,首先肯定是发烧,再手、脚、还有口腔里边有些疱疹和皮疹。经过一周以内这样一个时间,基本会恢复了。”(张杰)

  

家住阜阳市的王女士在给女儿喝水。张杰 摄


阜南县的刘氏在逗孙子玩耍。张杰 摄
  

  一名经抢救脱离生命危险的一周岁患儿刘畅在妈妈的怀里开心地笑着。张杰 摄
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张杰 | 张学良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>