搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

阜阳疫情上报半月后方公开 陈竺赶赴当地


阜阳市唯一的传染病医院——阜阳市第二人民医院,已经住满了患儿,连走廊、急救中心的大堂都安排了临时的床位,更多新增的患儿都被安排到阜阳市人民医院救治。本报记者鲍小东摄

  阜阳市唯一的传染病医院——阜阳市第二人民医院,已经住满了患儿,连走廊、急救中心的大堂都安排了临时的床位,更多新增的患儿都被安排到阜阳市人民医院救治。本报记者鲍小东摄


    新闻回顾:安徽阜阳789名儿童感染肠道病毒EV71 19人死亡

  阜阳789儿童染EV71病毒 19人死亡

  神秘疾病3天连夺5命引发民众恐慌,卫生部部长陈竺和疾控中心副主任杨维中赶赴当地

  ●“小儿非典”等流言在当地流传近一个月

  ●部分家长送孩子赴乡下“避难”

  ●目前204例留院,其中重症患者18例,病危4例

  本报讯 (记者 鲍小东)目前,患者挤满了安徽省阜阳市第二人民医院儿科专科门诊部,均是大人带着小孩来就诊。

从3月上旬开始,阜阳市医院陆续收诊了多例儿童发热病症,这些患者或口腔、手足、臀部出现皮疹,或出现口腔内溃疡、黏膜疹等症状。在3天时间内,连续出现5例患病儿童死亡。于是,关于“怪病”夺取儿童生命的传言在阜阳广泛流传,很多家长将孩子们从幼儿园接回家,不敢轻易外出,甚至将小孩送到乡下“避难”。直到4月15日,当地媒体才第一次公开病情,但公开的信息称,该病为呼吸道感染疾病,并非传染病,于是,很多孩子又回到了幼儿园。

  4月27日,新华社向全国发布消息,称“阜阳市3月份以来已有789名儿童感染肠道病毒EV71,19人经全力抢救无效死亡。据介绍,今年3月上旬,阜阳市几家医院陆续收治了以发热伴口腔、手足臀部皮疹为主的疾病患者,少数伴有脑、心、肺严重损害。经卫生部、安徽省和阜阳市专家的流行病学调查、临床诊断和实验室检测,确定该病为肠道病毒EV71感染。”

  据南方都市报记者了解,目前仍在医院住院治疗和留院观察的有204例,其中重症患者18例,病危4例。

  国家卫生部先后派出19名专家,安徽省卫生厅也相继派出10批22名病理和临床等专家赴阜阳调查处理和技术指导,国家疾病控制中心副主任杨维中坐镇指挥。

  4月26日,卫生部部长陈竺赴阜阳视察,之后召开会议,会上,一位专家汇报称,因为没有疫苗,所以尚无有效办法控制。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺 | 鲍小东 | 杨维中

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>