搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 谁从医改中获益?

中药行业:扩张社区医院份额

  在10家样本公司中,同仁堂的修正净利润排行第二位。同仁堂主营中药制造,2007年,同仁堂的营业收入几乎百分之百来自中药制造,修正营业利润率为11.62%,高于10家样本上市公司的平均值11.29%;修正利润率为9.69%,高于10家样本上市公司的平均值8.38%;修正利润比上年增长33.86%。

  同仁堂的主导产品都是传统中成药,2007年同仁堂63%的药品销售收入实现了同比增长,6%的药品实现了同比增长100%以上。

  2007年,随着医疗体制改革,全国范围内广泛建立了社区医院,同仁堂积极介入社区医疗卫生体系,同仁堂药品已经在部分省市顺利进入当地社区医院。2008年医疗卫生体制改革将全面实施,同仁堂的品牌影响力和传统中成药有助于公司抓住改革的机遇,进一步扩大基层药品市场份额。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>