搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

英国患癌症女童去世 生前博客讲述抗癌故事

  英国4岁女童萨曼莎·休斯年仅2岁就罹患癌症。之后两年间,萨曼莎在博客中详细记录自己与癌症勇敢斗争的故事,直至本月病逝。英国《每日邮报》23日讲述了这个用博客帮助很多人重拾生活信心的小女孩的故事。

  病魔缠身

  2005年4月,德比郡希诺镇年仅两岁的萨曼莎不幸患上神经母细胞瘤。

  这是一种罕见的小儿恶性肿瘤,全英国每年患这种癌症的孩子不到100个。

  萨曼莎住进德比儿童医院开始接受治疗。两年间,萨曼莎接受了13轮化学治疗、骨髓移植和肿瘤移除手术。

  第一轮治疗结束时,医生告知萨曼莎的父母,如果癌症复发,萨曼莎生存的希望将会很渺茫。

  2007年年初,萨曼莎父母曾高兴地对媒体宣布,萨曼莎的肿瘤已被消除。

  然而,命运和萨曼莎开了一个大玩笑。去年年底,萨曼莎感觉胳膊很疼,检查结果显示,癌症复发,且癌细胞已经侵入骨髓。

  萨曼莎的父亲、现年36岁的尼尔·休斯当时向英国《每日邮报》记者说:“看到检查结果的那一刻,我整个人都麻木了,一句话都说不出来。”

  本月15日,萨曼莎病逝。

  开设博客

  2005年9月,萨曼莎接受治疗伊始,她的父母开始以“萨曼莎的口吻”,在博客中记述萨曼莎与癌症抗争的心路历程,取名“萨曼莎的故事”。

  休斯说:“每周约有7000人点击博客。每天,我们都会收到50多封鼓舞我们的邮件。”

  两年来,约有25万人浏览过“萨曼莎的故事”,并一直关注萨曼莎的治疗进展。

  今年2月12日发表的一篇博客上有这样一句话,“尽管萨曼莎现在每天在打针和吃药中度过,被病痛折磨的无法入睡,浑身无力,但是她依然保持着美丽的微笑。”

  萨曼莎病逝后,她的父母在博客中留言:“萨曼莎是我们的骄傲,她用自己短暂的生活经历鼓舞了很多人。”

  社会反响

  萨曼莎病逝后,英国媒体评论说,“博客中萨曼莎乐观勇敢的与病魔抗争的故事鼓舞了很多人,重燃他们生活的勇气和信心。”

  萨曼莎的父亲尼尔说:“这个博客不仅鼓舞了几千人,帮助他们重拾生活的信心,而且它对我们这个家庭也有很重要的意义。”

  一位患乳腺癌的女士曾给萨曼莎的父母发了一封邮件。她说,她原本已经做好放弃治疗的准备,但在看了“萨曼莎的故事”后,她被这个4岁小女孩的微笑深深打动,她告诉自己要勇敢的活下去。

  在博客的留言中,许多人亲切的称萨曼莎为“勇敢乐观的小公主”,说她的事迹温暖了全世界,并对“小公主”的病逝深感悲痛。

  23日,博客的许多忠实读者纷纷组织各种活动纪念萨曼莎,并邀请她的父母参加。(佟宏玲)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

休斯 | 尼尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>