搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业评论

美医院服务报告称:沟通不足是医疗失误主因

  美国卫生与福利部日前在其官方网站,公布了联邦政府对美国大部分医院的一项医疗服务评估报告,结果显示:乡村医院的评估分数比城市医院高很多。

  这项调查意在让病人对所接受的医疗服务和医疗环境的感受以及影响做出评价。

调查数据是自2006年10月至2007年6月,从分布在46个州、超过2500家医院对病人的随机调查问卷中获得。病人在接受调查时被问到了诸如:“你的病房和浴室多久得到清扫?”、“你的病房和邻近地区是否经常在晚上时都保持安静?”、“护士是否经常与你进行良好沟通?”等问题。许多大型教学医院由于院内环境整洁和噪音问题,使其评估得分在全国平均标准以下。

  这项评估调查报告显示:一些住院病人对其所在医院的医疗后续服务感到不满意,直接抱怨医疗照护水平低下。许多病人表示他们未得到医生和护士的尊重及礼遇;有些人表示他们在手术过后没有拿到足量的止痛药;也有病人表示,当他们准备出院时并不明白医生发出的各项指示。在接受评估调查的病人中,超过25%的病人表示,医生和护士并没有与他们保持良好的沟通而造成医疗措施失误。上述因素可能会影响这些病人因此而不会推荐该医院给他们的亲友。

  医疗照护及医疗品质研究机构主席克兰西表示,“沟通不足是医疗失误的主要原因,如果医生没有聆听仔细,病人可能不会讲出重要资讯。没有明白出院指示的病人,很可能再次被送入医院或者最后躺在紧急病房里”。美国医院协会副主席福斯特也认为,医院必须在疼痛控制和与病人沟通方面做得更周全。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>