搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

卫生部与拜耳启动社区医患教育工程

  由卫生部与健康报社主办、中国社区卫生协会和拜耳医药保健联合协办的HOME项目“情暖社区健康大讲堂”活动近日在京启动。

  项目将在未来3年内,对全国100多个城市的社区医生进行培训,同时还将面向患者、高危人群和公众进行疾病和健康教育,覆盖全国约1.2万余个社区服务中心(站),受益人群超过1亿人,总投资额将达到1000万元人民币。

  在介绍我国慢性疾病管理现状时,高润霖院士深表担忧。以心血管疾病为例,在我国,每15秒钟就有一个人死于心脑血管疾病,每22秒就有一个人因为心脑血管疾病致残。如果采取健康的生活方式、控制好血压、血糖和血脂,合理应用低剂量阿司匹林等预防措施,可以使得6例心肌梗死中的5例被预防,而这样的工作靠中心医院有限的医疗卫生资源是远远不够的,更多的要靠社区医疗来实现。HOME项目的开展将有助于提高社区卫生服务人员诊疗慢性疾病的技能和水平,增强广大人民群众的健康意识,这将是从根本上减少慢性疾病,尤其是心脑血管疾病负担的重要途径。

  

(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>