搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

厕所是许多疾病之源 专家建议掀起厕所革命

  新华网北京4月13日专电(记者杨步月)“联合国的一份报告指出,发展中国家在与疾病作斗争过程中,厕所是最没有得到充分利用的工具之一。”在中华医学会4月13日于北京人民大会堂举办的健康大课堂上,中华预防医学会会长王陇德教授提醒说,厕所是许多疾病之源,应该在中国掀起一场厕所革命。


  王陇德教授说,目前,全球已知人畜共患病达200多种,其中我国有100多种,比如血吸虫病、肝吸虫病以及人感染高致病性禽流感等,都是人畜共患病,都与人、畜粪便管理不当有关。

  调查显示,我国以蛔虫为主的土源性线虫感染率达20%左右。蛔虫的感染途径主要是通过不干净的手、没洗干净的蔬菜感染人。一条雌性蛔虫一天可以产20万个卵,这些卵通过人的粪便进入土壤,经过两周发育变成虫,虫再产卵,如此往复,十分可怕。

  去年卫生部门做了有关全国厕所调查。结果显示,全国无害化厕所率仅为22%。同时发现,全国80%的农民仍在使用粪便作肥料。

  王陇德教授指出,在我国尤其是在广大农村大力改造厕所、改变陋习迫在眉睫。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王陇德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>