搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中国女性性工作者安全调查:暴力猛于艾滋病

额头被歹徒刺上“妓女一号”的甜甜躺在医院的病床上

记者正在采访双手溃烂的甜甜

  暴力猛于艾滋病――女性性工作者生命安全被严重威胁!!!

  “首先是生存,第二是保证不被杀被抢,第三才是防范性病、艾滋病。”这是著名学者潘绥铭对中国女性性工作者生存状态的描述。在媒体的报道中,几乎可以每周1~2次发现“小姐”被杀的新闻,而在《中国新闻周刊》记者对数十名最底层“小姐”的调查中,几乎每个人都有被抢、被强奸的经历。

  翻过那种寻求刺激的心态,有研究者将这种现象上升为对人权的尊重。

按照那个被世人普遍认同的定律,人最基本的权利是安全被保障。对中国难以统计的女性性工作者来说,虽然工作是灰色的,但她们同样是公民,生存权理应得到保证。

  东莞,一个性工作者脸上的刀疤

  在车厢里交易完后,男子凶相毕露。一把将近1米长的西瓜刀,架在英仔的脖子上。搜身仍在继续。最后,男子从她的鞋垫里发现了400块钱。这种隐藏似乎激起了他的愤怒,还没等英仔反应过来,刀锋已经划开她的脸颊

  英仔第一次“出台”,就遭受了严重的暴力袭击。

  那道刀疤今天仍然留在她脸上,10多厘米长,形同蚯蚓。“杀死你就像踩死一只蚂蚁!”身为“站街女”的英仔向《中国新闻周刊》记者回述那一刻的恐惧,“我的血顺着刀锋往下流去,明晃晃的西瓜刀变成了红色。”

  伤害发生在2008年3月18日凌晨。英仔终于抵御不住每月3000元的诱惑,决定“下水”了。这位现年33岁的女人来自贵州北部的一个农村,曾担任深圳一家企业的总经理助理。丈夫怂恿英仔挪用公款,事发后她被公司开除。去年,她离婚了,剩下一堆债务和一对6岁的双胞胎男孩――他们要上学。

  这个春天,她来到了广东东莞。在这个以“服务业”著称的城市里,有着大量与她经历相似最后不得不选择站街的女子。3月18日凌晨2:00,英仔第一次站街,她随着她的朋友园园来到南城运河加油站。每逢黄昏,一群群性工作者们就会在这里聚集,直到深夜。

  一辆白色面包车开了过来,“去万江大桥,100块钱。”车主说。在英仔的回忆里,车主大约30岁,身高在1.73米左右,操着广东口音。他自称经常光顾这里,还是第一次看见英仔。

  面包车向万江大桥――一个偏僻的地方驶去。这个刚刚从业的女子并不知道自己在走进危险,根据《中国新闻周刊》对20起性工作者被杀的案例的统计,绝大多数发生在城乡结合部等缺乏监管的地区。当然,面包车并不是最危险的地方,70%以上的案件发生在城乡结合部的出租房里。

  在车厢里交易完后,一把将近1米长的西瓜刀,架在英仔的脖子上。搜身开始了。最后,男子从她的鞋垫里发现了400块钱。这种隐藏似乎激起了他的愤怒,还没等英仔反应过来,刀锋已经划开她的脸颊。

  “我浑身发抖,最初感受不到任何疼痛,只是觉得有东西从左脸上不断流出。”英仔说,“过了两分钟,才感觉火辣辣的疼,像有无数只蜜蜂疯狂地蜇自己。”

  暴力止于英仔把自己的“小灵通”主动交了出来。男子一脚将她踹下车,借助车灯,英仔记住了车牌是“粤S02×××”。但《中国新闻周刊》通过有关渠道查询,这是一个假牌照。

  “我被人抢劫了!给我手机,我要报警!我记得车牌号码!”当英仔逃回南城运河加油站时,她遇到了园园。

  “我以为她疯了,”园园说,“我们是公安局打击的对象,去报警不是自投罗网吗?”

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>