搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业评论

高强:社区卫生必须坚持公共卫生服务为主

  本报讯 (记者马伟杭 胡玲)4月8日~9日,卫生部党组书记高强在浙江省杭州市调研社区卫生服务工作时强调,社区卫生发展必须坚持以公共卫生服务为主。要严格执行社区医生岗位责任制,加强社区卫生人才队伍建设,为居民建立健康档案。

要研究社区卫生机构、人员的绩效考核评估体系。中西医并重是社区卫生服务的方向。

  高强在考察了杭州市下城区社区卫生服务收支两条线试点后,对进一步做好社区卫生工作提出了5点要求。一是社区卫生发展必须坚持以公共卫生服务为主,公共卫生、老年康复、慢性病预防和控制是社区卫生服务的优势,在这方面大有文章可做。二是要严格执行社区医生岗位责任制,每个家庭医生都要有固定的服务对象,同时要严格对家庭医生的考核,要以群众满意度为标准。三是要加强社区卫生的人才队伍建设,目前可行的办法就是要实现城市医疗资源与社区卫生服务机构有机结合。四是要为居民建立健康档案,要掌握居民的疾病情况,采取积极措施,控制发病率。五是要研究社区卫生机构、人员的绩效考核评估体系,要实现绩效考核与收入挂钩,并建立奖惩机制。

  高强还在杭州市拱墅区视察了米市巷街道社区卫生服务中心和沈塘桥社区卫生服务站,高度评价了中医药进社区工作。高强强调,中医药在社区卫生服务工作中非常重要。居民满意、医患和谐、防治结合、中西医并重,是社区卫生服务发展的方向。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>