搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

上海出台养老服务扶持政策 补贴标准将提高

  新华网上海4月10日电(记者季明)到2010年,上海社会化养老服务覆盖人数将占届时全市户籍老年人口总数的10%以上。其中,居家养老服务人数达到25万人,机构养老床位发展到10万张。上海市民政局副局长高菊兰说,为实现上述规划目标,上海日前出台多项养老服务扶持政策。

  据介绍,今年上海将把养老服务补贴标准在原有人均200元/月的基础上提高到人均300元/月,同时扩大养老服务补贴受益面,对80周岁及以上、独居或纯老家庭的城镇老人,本人月养老金低于全市城镇企业月平均养老金的,经评估,需要生活照料者,按养老服务补贴和养老服务专项护理补贴标准的50%给予补贴。

  此外,今年上海还将调整养老服务专项护理补贴经费渠道,扩大社区居家养老服务队伍,资助农村薄弱养老机构的改造,资助老年人日间服务中心建设和日常运作,10年未动的百岁老人营养补贴标准也将由每人每月100元增加到300元。

  高菊兰说,上海今年已将设立200个老年人助餐服务点列入市政府实事项目,重点满足高龄老人中有助餐需求的独居、纯老家庭老年人及生活自理有困难的低收入老年人的助餐服务需求。同时,在全市养老机构中推行“意外责任险”,建立风险分担机制,解决社会办养老机构盈利空间小、抗风险能力低等问题。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高菊兰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>