搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

患者疑医院用过期注射液 医院则疑患者掉包


  患者称注射液药盒表明已过期,院方否认并怀疑患者掉包

  本报讯 (记者周松柏)“很怕,睡不着觉”,市民陈海芳称,4月5日、6日在中山大学附属第六医院看病时,医院用过期药给她打针。昨日下午,该院多位科室负责人接受采访时称,医院没有用过期药给患者治病,他们怀疑药品被患者掉包。

  患者注射药过期3个多月

  据市民陈海芳介绍,4月5日,她因尿道炎到中山大学附属第六医院看病,医院给她开了三支名为“肾上腺色腙注射液”,并用一个药盒装着,让她每天到医院注射一支。

5日注射一支后,6日中午1时,她带着药又在医院注射了第二支;在将药放回口袋中时,她突然发现装药的药盒上标明着药品有效日期是到2008年1月1日。

  “过期了3个多月”,陈海芳说,自己找到给她打针的护士。护士当场说可能是用“过期”的盒子装了没有过期的药。陈转而仔细查看药盒和盒内剩下的第三支药,发现药盒上标明的产品批号“06021611”和第三支药外瓶上的产品批号数字一模一样。

  院方怀疑患者将药掉包

  昨日早晨,陈海芳的丈夫周先生到中山大学附属第六医院给妻子讨说法。据周称,他先后找到医院的药房、医务科,对方称,第三支药上的最后一个阿拉伯数字较为模糊,不能证明这支药上的“产品批号”和药盒外观上标明的“产品批号”一模一样。周先生并向记者出示了所说的药盒和剩下的第三支药。药瓶上产品批号最后一个阿拉伯数字中间磨损,但从该数字上下两端残存的痕迹,还是可以判断该数字是药盒上标明的产品批号最后的一个数字“1”。

  昨日下午4时许,中山大学附属第六医院药房、医务科等多个部门接受了记者采访。据药房一位负责人称,医院检查了药房和药库,没有发现有“06021611”产品批号的药;另外从医疗垃圾中也找回了当事人曾打过的注射液药瓶,产品批号显示两支药不过期。

  周先生不满院方说法,并称医院另找两支没过期药顶替。而院方多位负责人称,院方也怀疑第三支药被患者掉过包。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈海芳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>