搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

陈竺会见老挝卫生部长 进行卫生领域合作

  2008年4月2日,陈竺部长会见了来华访问的老挝卫生部长本梅·达拉洛(PONMEK DALAOY)及其率领的代表团一行。卫生部政法司、医政司、国际司和国家中医药局国际司相关领导参加了会谈。

  陈竺部长欢迎本梅部长访华,并高度评价了中老传统的友好合作关系,特别是中老卫生领域的友好合作。

陈部长表示,中老两国卫生部门在多边和双边框架下开展了许多务实的合作。如在大湄公河次区域(GMS)合作框架下开展了艾滋病防治合作。最近,温家宝总理在GMS领导人会议上提出倡议,加强边境地区疾病防控合作。在中国东盟合作框架下开展了人力资源的培训,为老挝培养了人禽流感实验室诊断方面的人员。他简要介绍了中国卫生工作的方针和机构改革和中国未来卫生改革与发展的重大问题,特别是今后的卫生医疗体制改革,实现人人享有基本医疗服务以及制定未来的卫生发展的中长期规划。

  本梅部长感谢中方的邀请和中国政府长期以来对老挝提供的巨大支持,特别是在卫生领域提供的帮助。他简要介绍了老挝应对禽流感的战略措施。

  双方就加强两国在人禽流感、艾滋病、疟疾和结核等传染病领域的合作以及中医药领域的合作进行了探讨并同意两部加强联系,建立沟通机制。在工作层面,就具体的合作领域进行进一步探讨,在2006年两部签署的关于卫生合作的谅解备忘录基础上充实合作内容,适时签署新的合作协议。

  本梅部长一行5人是应卫生部邀请于2008年4月1日至4日访华的,旨在学习了解中国医疗卫生体制和传统医药等方面的经验,密切和加强两国在医疗卫生领域的合作和交流。在京期间,卫生部黄洁夫副部长宴请了代表团一行。代表团还访问了中国疾病预防控制中心。4月3日至4日,代表团访问了云南。

  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>