搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 心理健康 > 心理探秘

支招:婚姻幸福的处方

  希望有一个快乐的配偶?推进你自己的幸福。

  有关于婚姻的谚语:"对婚姻一方好的对另一方也有好处。"正取得科学上的支持。

  使你自己的快乐,也可以让你的配偶更快乐。

  "一个已婚男子当他的妻子感到满足时,明显地,他会更满足于自己的生活,反之亦然。
"研究员尼克说。

  事实上,有一个愉快的配偶的积极的影响可以抵销重大问题带来的痛苦,如失业或住院治疗,他说。

  不过,现在有所改变。幸福数据取决于婚姻。未婚夫妻生活在一起,没有出现同样的情况。

  幸福的夫妇

  把一种无形的情感像幸福转化为具体的科学,这并不容易。但尼克,工作在沃里克大学的经济学部,作出了伟大的尝试。

  他搜集从1996-2000年的英国家庭事务委员会的调查的资料。这包括9700名已婚的人,和3300名与伴侣同居的人。年龄从16到65岁。

  调查的主题包括生活满意度,教育,收入和身体健康。

  根据这些答案,尼克用复杂的数学公式和心理学原则,解析幸福的本质。他还发现,在已婚夫妇,幸福可以从夫妇其中一人流向对方。

  当丈夫或妻子提高了自己的快乐水平,对他们的伴侣会产生巨大的积极影响,尼克说。到底有多大?这里是他的说法:

  "明显比自己拥有一所房子的更幸福,它能够完全抵销了失业的非金融成本,这是等于不用花两个月的时间留在医院," 尼克说。

  在没有面临困难的配偶可增加30%的幸福感。或者换句话说,幸福有传染性的-在好的方面-在婚姻中,即使是伴侣面对重担。

  "这份文件显示,这么多年来,已婚人们更加满意他们的生活,只因为他们的配偶与他们一起变得愉快。"

  有些人,本质上说,比别人快乐。研究结果已考虑到这一点。

  未婚情侣——没有那么牢固

  在一起生活的未婚夫妇中没有看到相同的效果。原因是什么并不清楚。也许是未婚夫妇较少承诺或趋于更专注于本身,而不是对他们的伴侣的幸福感。

  他说,这是符合研究显示与已婚相比,与伴侣同居的人的分手率与感情失败更高。

  这绝对有可能快乐(和关心他人)不管是否已婚。而由于美国的离婚率表明,婚姻,并不能保证幸福。
(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>