搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

浙江规定发生重大食品安全事故2小时内须上报

  新华网杭州4月1日电(记者岳德亮)浙江省食品安全委员会办公室日前要求各地切实做好食品安全事故应急工作,严格落实食品安全事故信息报告制度,发生重大食品安全事故2小时内须上报,并严格落实食品安全责任制。

  近期,浙江省温州市龙湾区、杭州市西湖区等地相继发生学生和外地游客食物中毒事件。

当前已

  进入春季食源性疾病高发期,随着学校、企业普遍开学、开工,游客和集体用餐行为显著增多,食品安全事故逐渐进入高发态势。浙江省食品安全委员会办公室指出,凡是发生重大食品安全事故或被新闻媒体曝光的食品安全事件,事发地食品药品监管部门必须在2小时内将相关情况报送省食品药品监督管理局,事故或事件处置完毕后2天内将处置情况报告省食品药品监督管理局。对于漏报、瞒报、无故迟报的,要予以通报并严肃追究相关人员的责任。

  同时,严格落实食品安全责任制,认真推行食品安全监督责任制,根据季节气候变化,有的放矢地做好预防。要重点加强对食品小作坊、小餐饮、学校食堂、建筑工地食堂、农家乐及景区餐馆、农村集体聚餐和餐饮配送企业的监管,督促食品生产经营者落实食品安全责任,尤其要强化集体用餐单位主要领导的责任,保障食品原料进货、储存、加工、烹调、运输等各环节的食品安全。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>