搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

“轻言”产妇染艾滋病 荆州某医院判赔5千元

  “轻言”产妇染艾滋病 荆州某医院判赔5000元

  发布时间:2008-03-31 05:05网友评论 0 条 点击查看 进入论坛来源: 荆楚网荆楚网消息 (楚天金报) 特约记者正华报道:未确诊前,荆州某医院竟将血检“结果”告知产妇:你感染了艾滋病。

心惊肉跳的产妇复检多次后确认该院误诊。近日 ,产妇以其半岁女婴的名义将医院告上了法庭。

  荆州市中级人民法院审理后认为,被告违反卫生部门规定,在未经试验最终确认之前,将结果通知受检者,给原告精神造成恐惧和不安,遂判决其赔偿原告精神抚慰金3000元,经济损失2000元。

  去年7月23日,陈玲(化名)在该医院产下一名体征健康的女婴。2天后,医院依照惯例对产妇进行血检,检查结果显示,受检人HIV一项呈阳性——携带有艾滋病毒。当月29日,产科一名黄姓医生好心将“结果”告诉产妇及其家属,随后又对产妇注射了断奶针,以免艾滋病毒通过母乳传染婴儿。

  陈玲一家惊恐之余,决定复查。当陈玲夫妇在荆州市中心医院及荆州疾控中心的检查结果出来后,这家医院紧张了,因为两家结论均为被检者艾滋病抗体呈阴性。

  涉及争议的医院马上重新采集陈玲一家三口(包括婴儿)的血样,并送省疾控中心复查,结果仍一切正常。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈玲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>