搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

上海组建108支医疗队保障奥运会公共卫生

  本报讯 (特约记者宋国梵 记者胡德荣)日前,中英(上海)公共卫生应急研讨会在沪召开。会上,中英专家围绕举办大型活动卫生保障、卫生应急反应、传染病防控、院前急救、反恐应急反应等专题进行了广泛交流。

  中英两国分别是2008年和2012年奥运会主办国。

上海市在8月7日~24日将承担奥运会12场足球赛及赛事的医疗卫生保障,还将在2010年举办世博会。为办好即将在沪举办的奥运会足球赛事,上海市已组建108支医疗应急队伍,并制定“菜单式”应急规范流程。为做好2010年上海世博会医疗卫生保障准备工作,上海市卫生局积极制定实施计划,切实做好世博园区医疗服务、疾病预报和预防、公共场所卫生监督和指导等工作,并建立了突发事件卫生应急处置机制。

  中英(上海)公共卫生应急研讨会由中国卫生部国际合作司、英国卫生部国际司、上海市卫生局共同主办,是英国首相布朗访华成果之一的中英卫生创新伙伴行动计划的首个项目。英国卫生部国际司司长墨思图在会上盛赞上海在非典防治、院前急救等方面取得的突出成绩。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>