搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

合肥现有零售药店884家 怎么开先听市民的

  现在省城(合肥)哪里可以新开药店,新开药店有什么要求?昨日下午,合肥市食品药品监督管理局举行了建局以来首次行政许可听证会,进一步听取社会各界对《加强合肥市药品零售企业监督管理的补充规定(草案)》的意见。

  目前,省城现有零售药店884家,其中市区药店483家,每0.8平方公里一个药店,平均每4099人一个药店。从药店总量看,数量基本合理,但布局不平衡问题比较突出。有的地区药店分布过多过密,竞争异常激烈,不规范经营现象时有发生;而在一些偏远地区和滨湖新区,药店数量过少过疏,存在市民购药不方便的问题。对此,《补充规定》规定,凡在合肥市区设置药品零售企业,包括新开办药品零售企业、药品零售连锁门店、药品零售企业变更经营地址,应与已有药品零售企业之间具备200米以上的半径距离。二是关于距离设置的适用区域:《补充规定》规定,市区以及肥东、肥西、长丰县城所在地,龙岗、桃花、双凤开发区按照上述要求执行,滨湖新区暂不执行上述规定。

  合肥市食品药品监督管理局在报名参加听证会人员中,抽签产生了10名医药企业和社会公众代表,同时还邀请人大代表、政协委员、省局和市政府法制办等有关人员到会监督。听证会上,参与代表就药品市场监管提出了一些好的建议。合肥市食品药品监督管理局将采纳听证会代表的意见和建议,对《补充规定》作进一步修改完善后正式公布实施。(李孝林 记者苏艺)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>