搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

广州住院平均一次10420元 各大医院费用均涨

  广州看病费用仍在涨!昨天下午,记者从广州市卫生局网站公布的信息中获悉,2007年广州地区各大医院平均每一出院人次医疗费用达10420元,比2006年上涨2.81%;门诊平均每诊疗人次费用比2006年上涨5.97%.

  广州市卫生局昨天公布的统计数据显示,2007年广州市各大医院共诊疗5000多万人次,比2006年增加9.02%,其中县级市属医院及区属医院业务增加最快。


  在老百姓“看病难、看病贵”的抱怨声中,广州地区各大医院的门诊费用仍持续走高。去年广州地区各大医院平均每诊疗人次费用为153元,2006年这一数据为144元。

  数据显示,广州地区各大医院平均每一出院人次医疗费用达10420元,而2006年为10135元,其中药费所占比重提高0.31%.出院者平均每天住院医疗费用为870元,2006年为821元,但患者平均住院日则下降至平均12天。

  不过,门诊疗诊费用中,药费所占比重有所下降:去年药费占平均每诊疗人次费用的51.06%,比2006年微降0.09%.其中省属医院药费比重下降最多,部属及市属医院的药费比重则不降反升。

  “看病最不贵是中国”

  “所谓看病难看病贵,我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国。”今年2月18日,广州市卫生局副局长曾其毅在广州市两会上如是说。

  他认为,老百姓要更新自己的价值观念。有市民觉得看一次感冒要一两百元太贵,但“喝一次茶要多少钱?大家对生命、医疗技术不够尊重,所以就觉得看病贵”,修“一个人100多元觉得贵,修一部机器、换一个汽车零部件都要几千元就没人觉得贵,这是价值观的不对。”

  此言一出,遭到全国舆论痛批。

  今年3月全国两会期间,卫生部部长陈竺针对此言论表示:要充分认识到人民目前的困难。(记者 严艳)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>