搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京香港广州等地出现婴儿奶粉缺货断货现象

  美赞臣A+1婴幼儿奶粉,香港,无货!广州,无货!北京,无货!近期,国内部分城市包括广州、深圳、北京、香港等地都出现婴儿奶粉缺货、断货现象。

  业内人士表示,穗港两地奶粉出现断货、缺货,除部分消费者在听闻奶粉将涨价而抢购原因外,另一原因是国际奶源供应不足、企业生产受影响所致。

  “广州妈妈”扑向香港,其实香港去年已现奶粉荒

  昨日(26日),有香港媒体报道称,香港出现婴儿奶粉断市恐慌,尤以六个月以下的初生婴儿奶粉供应极为紧张。在香港大围及荃湾区逾十间药房,记者均发现美赞臣A+1奶粉已全数售罄,店员说,不知道何时有货。香港荃湾一间药房负责人蔡先生表示,A+1早于大半年前已缺货,代理商更实行配给制,每间药房平均每周只获分配一箱奶粉。

  昨日,在妈妈们聚集的论坛上,深圳、广州不少消费者都反映,最近去香港购买婴儿奶粉,大都“收获不大”。“宝宝都要断粮了。”

  有消息称,香港婴儿奶粉缺货,原因是近期内地进口奶粉亦涨价在即,消费者闻风而动纷纷来港抢购。但实际上,香港初生婴儿奶粉荒早于去年11月开始。

  对此,美赞臣香港方面发言人也承认,近期他们确实减少了每次送货量,增加送货次数,以避免有药房囤积太多奶粉。香港惠康发言人表示,A+1奶粉供应稳定,但个别店铺及复活节假期有较多顾客,可能暂时缺货。

  洋奶粉商表示将加大国内投放量

  近期在国内多个城市也出现婴儿奶粉断货、缺货现象。昨日,在广州碧桂园一家婴儿用品专卖店,记者发现美赞臣A+1奶粉。店家表示,惠氏第一阶段的奶粉货源也不足,“要买趁早吧!”

  昨日,国内各家洋奶粉企业在接受记者采访时均表示,国内婴儿奶粉货源充足,断货、缺货只是暂时性的。惠氏中国方面表示,目前惠氏产品都是正常供货,断货现象只是出现在局部地区,不是全线断货。美赞臣方面则称,该公司现时正在加大国内市场供应量,“国内市场的货源没问题,很充足。”雀巢中国则表示,他们没有收到断货、缺货的投诉。

  不过,对于港穗两地婴儿奶粉脱销一事,有业内人士指出,目前国际奶源供应不足,导致厂家生产受影响。据全球乳品原料供应商巨头恒天然中国有限公司总经理郭学研分析,香港的洋品牌婴儿奶粉均是在海外加工的,目前国际市场全脂奶粉和乳清奶粉供应紧张,尤其是全脂奶粉,现在售价已高达5000美元/吨,而且货源不足———去年以来是澳洲气候干旱导致其出产的奶源大幅减少,而澳洲奶源在国际市场上占30%左右。生产企业缺奶源,会影响其生产,反映到市场就会出现少货、断货、短货。 (记者欧志葵)

今日健康热点
健康首页 | 新闻 | 评论 | 社区 | 博客 | 记者俱乐部
今日健康热点
中国医生生存状况报告
香港:如何医改?
· 评论 “天使不是天生的” 好医生需要好制度培养
    安全套广告引争议 有人认为不该让孩子看到
· 博客 苏岑: 一粒“伟哥”催生中国情爱之毒
    陈继革 : 整形不相信眼泪,娇颜需要善待!
· 健康 春困或是大病先兆减肥别吃这8种水果
    十大原因左右性欲成人磨牙多是“心病”
中国医生生存状况报告
瑜伽:伤人还是健身
· 轰动全国的三亚隆胸案续:三亚妇保院败诉
· 78岁老人热爱健美 肌肉令年轻人自叹不如
· 袖珍女童仅54厘米 有医院表示愿免费治疗
· 牛奶到底该不该喝? 国际上目前尚无定论
· 10个墨西哥人约7个体重超标 肥胖使地铁拥挤
· 北京香港广州等地出现婴儿奶粉缺货断货现象
>> 更多

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>