搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

上海居民医保和少儿住院基金都参加得益多

  晨报讯 上海市自今年1月1日起实施新的“上海市城镇居民基本医疗保险”制度,将具有本市户籍的中小学生和婴幼儿全部纳入居民医保。为此,有不少家长感到疑惑,既然已经参加了“居民医保”,那为什么还要参加“少儿住院基金”?两者有什么不一样?部分家长甚至还要求退还“少儿住院基金”已缴的费用。

为此,记者昨天走访了市少儿住院基金管理办公室,请有关负责人给予解答。

  据介绍,中小学生和婴幼儿居民医保的个人缴费标准是每年50元,可享受的医保待遇是:住院支付50%,门急诊支付50%。少儿住院基金的个人缴费标准是:0-5岁婴幼儿、学龄期未入学残障少儿60元一学年;学龄期学生(含辍学生、复读生)50元一学年,可享受的待遇是:少儿一旦患病住院,支付起付线标准以上部分住院费用的50%,对患白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤出院后的专科门诊费用,以及接受肾移植前的透析费用和手术后的抗排异药物费用,也可支付50%。咨询电话63237329。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>