搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

"问题妈妈"易生早产儿 或与吸烟喝酒等有关

  本报讯 (记者黎蘅 通讯员白丽珍)“吸烟喝酒的女性生出早产儿的机会要比其他人高。近年来,这种现象有了明显增加的趋势。”日前,记者在由广州市儿童医院与广州市妇婴医院联合举办的2008年华南地区妇女儿童医疗技术协作年会上了解到,目前广州市儿童医院每年都会收治近200例早产儿,当中不少婴儿的母亲产前都有吸烟、喝酒等不良习惯,或者曾因为不洁性行为而感染各类妇科疾病。

  据广州市儿童医院新生儿科主任医师赖剑蒲介绍,孕妇吸烟、喝酒、作息不规律等不良习惯可能会造成宝宝发生早产、先天性感染、呼吸窘迫症候群等疾病。更严重的,还可能会造成窒息、缺陷、死产、新生儿死亡等。研究已经证实,女性怀孕吸烟或吸二手烟,将增加早产、低体重、早期破水、胎盘早期剥离和前置胎盘的危险,吸烟妇女产下婴儿,进入加重症监护病房和死亡的比例是不吸烟妇女的两倍以上。

  对此,专家建议吸烟、喝酒的妇女应该在怀孕前三个月戒除这些不良习惯,并培养规律的作息时间。另外,计划怀孕前最好能先去医院做一次全面检查以及优生优育的咨询。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>