搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

奥运环境卫生保障标准发布 一级区内全天扫

  日前,市市政管委发布了奥运会及残奥会期间环境卫生保障方案。奥运会及残奥会期间,本市一级保障区实行24小时全天候保洁作业,各场馆和路段随脏随扫。有关部门还制定了赛事期间环卫保障标准,对垃圾清运处理、道路清扫和公厕保洁提出了具体操作目标。

  一级保障区,在赛事时将进行24小时不间断保洁作业,随脏随扫,确保区域内道路无暴露垃圾、污渍和积水,道路边角部位比较清洁。二级保障区,赛事期间将增加作业频次,延长保洁时间,确保符合环境卫生作业质量二级标准。

  市政部门表示,奥运会及残奥会期间,一级保障区域内的城市公厕及二级保障区域内二类及以上公厕实行全天保洁,且都需提供卫生厕纸及坐便器坐垫纸。

  有关部门要求垃圾收集容器内的垃圾应低于收集容器上沿10厘米,垃圾密闭式清洁站和垃圾转运站内的垃圾必须做到日产日清,相关容器、设备和设施每天至少清洗2次,垃圾车每天清洗。

  市市政管委表示,按照阶段目标,6月底前,各场馆及重点保障区内环卫设施设备和作业人员将全部到位,7月1日将进入运行阶段。

  名词解释

  一级保障区

  《2008年北京奥运会及残奥会环境卫生保障工作实施方案》及垃圾清运处理、道路清扫和公厕保洁等三个标准将全市分为一级保障区和二级保障区。

  一级保障区包括奥运场馆外围保障区、奥运比赛线路、奥运签约饭店、大型文化活动场所、重点旅游景点和交通枢纽等。一级保障区以外区域为二级保障区。(王东亮)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

和公

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>