搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

心脏上莫名刺根缝衣针 抢救及时已脱离危险

  景德镇一名39岁女子因抢救及时脱离生命危险

  本报景德镇讯 李映坤、记者童福萍报道:一根6厘米长的缝衣针刺进景德镇一名39岁女子的心脏,并随着心脏搏动的节奏抖动。幸亏抢救及时,这名女子已脱离生命危险。

  “不速之客”刺进心脏

  该名女患者于14日被送进景德镇市第二人民医院。患者家属称,女子现年39岁,有轻微精神分裂症。当天下午4时许,家属发现她一会儿称胸口痛,一会儿称胸口闷。家属一开始以为患者发了病,没有在意,直到半个小时后,家属发现她右胸口心脏位置有一个红点,摸上去像有异物,这才赶紧将女子送往医院。

  该院胸外科副主任医师郑华给女子拍片检查后发现,一个6厘米长的“不速之客”已经刺进她的心脏心前区,并且随着心脏搏动的节奏不停抖动。

  3小时取出缝衣针

  经检查发现,这个“不速之客”是一根缝衣针,家属不清楚缝衣针是如何进入患者心脏的。

  据医生介绍,缝衣针刺进心脏后,已经造成患者右心室心包填塞,女子的情况非常危险。据了解,心包是包裹心脏及出入心脏大血管根部的囊样结构,外伤性心脏破裂或心包内血管损伤造成心包腔内血液积存,称为“血心包”或“心包填塞”,是心脏创伤的急速致死原因。

  根据患者当时的情况,不能强行从体外将缝衣针拔出,因为这样会造成其心脏裂伤,危及生命。但是如果缝衣针不取出来,随时可能随着心脏的跳动出现游走现象,到时候情况更加糟糕。

  最后,该院在制定出详细的手术方案后,对患者施行开胸取异物手术。手术从下午5时进行到晚上8时,整整3个小时,在麻醉师的配合下,医师终于找到这根缝衣针,并安全将它取出。

  目前,患者已实施了心脏修补手术,目前正在康复治疗中。

  

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>