搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

丹麦社区设慈善医院 看病用药都可以免费

  前些时候,我赴丹麦旅游,顺便到里伯郡探望舅舅。舅舅特地烹饪了一盘红烧鳗鱼招待我,一根鱼刺卡突然在了喉咙口,抠了几下嗓子眼也没效果,我就采用我国民间土招——咽饭法,没有米饭,只能咽蛋糕,几大口蛋糕吞下去也不见效果,后来又喝了几大口红酒,欲将鱼刺软化,也是一番徒劳。

  舅舅立即拨打了当地一家慈善医院的电话,将我现在的情况简要叙说了一遍。不到5分钟,一位漂亮女医生便上了门。

  得知我的尴尬之症后,她立即从药箱里拿出一只带点韧性的O型口弓,支撑在我的嘴巴里,只那么一会儿,一根鱼刺就给夹出来了。女医生配了几粒消炎药片给我:“先生,您用不着紧张,您很快就可以吃东西的。”我问她收费多少?她却提出要看看我的护照。她看完后说:“您用不着付费了,因为我们的服务是应急性的,也是属于慈善性质。”

  舅舅告诉我:这里的慈善医院,都是一些热心于慈善事业的人士自发捐款而办起来的,为周边小区居民提供24小时的应急性医疗服务。慈善医院规模很小,每天只有两三名全科医生值班,这些医生也是志愿者,利用休息时间提供免费上门服务。由于药物、器械等限制,如果遇到那些突发性重症患者的话,他们一边提供临时应急性辅疗服务,一边立即联系有关医院立即予以转诊。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>