搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

针筒注射器成学生流行玩具 来源可疑被收缴

  最近,一种针筒注射器在小学生中流行,孩子们拿着这种“玩具”注水后相互嬉闹。18日一早,南昌永叔路的刘先生发现孩子在学校周边小店购买的这种玩具疑似医疗垃圾后,可能威胁孩子健康。

  小学生流行玩针筒注射器

  18日,根据刘先生提供的线索,记者首先来到永叔路的进贤门小学。

在小学门口,一群小学生正拿着针筒注射器嬉闹,不时把注射器内的水射向同伴身上。小学旁边的两家文具店内,老板正在给一些小学生出售针筒注射器。一名刚刚花了5角钱购买了针筒注射器的小学生告诉记者,班上许多同学都买了。

  刘先生告诉记者,这个针筒注射器玩具和医院用的注射器没什么两样,上面还标着“ml”刻度,只是没有安上针头。这些来路不明的针筒注射器如果是回收的医疗垃圾,那给孩子带来的危害难以估量。

  针筒注射器来源很可疑

  记者在东湖小学和其他一些小学周边的小店内发现,几乎每家小店都在向学生出售这种针筒注射器。这种针筒注射器没有针头,包装袋内装了几个小气球。东湖小学边上一店主告诉记者,这种注射器原是用来给小气球打气的,但孩子们都买来射水玩。由于价格便宜,这种针筒注射器深受孩子喜爱。

  店主透露,针筒注射器是从万寿宫玩具批发市场进的。至于质量和来源,店主说,外包装上什么也没有注明,她只在乎便宜好卖就可以。

  注射器存安全隐患

  18日,记者将一只针筒注射器样品带到医院。医生查看后告诉记者,这种针筒注射器外观与医疗用注射器一样,不应该作为玩具卖给未成年的孩子。按照规定,购买医疗器械产品必须持有医疗器械经营许可证,医院用一次性注射器使用后必须销毁。如果它们是医疗垃圾,就极可能带有乙肝、流感病毒等多种病菌,直接危害儿童的身体健康。

  300多件问题玩具被收缴

  记者向西湖工商绳金塔分局反映情况。工商人员从进贤门小学门口的两家小店内查缴针筒注射器以及其他“三无”玩具300余件。工商部门将查找针筒注射器的源头,以控制这种针筒注射器可能给少年儿童带来的身体伤害。文/熊涛 记者徐彬 史晶

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>