搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

母乳喂养好处多 可降低患Ⅱ型糖尿病几率

  新华网北京3月18日电 美国科研人员在《糖尿病护理》杂志3月一期发表文章说,母乳喂养的婴儿长大后患Ⅱ型糖尿病的几率较低。

  南卡罗来纳大学的伊丽莎白·迈耶-戴维斯在与同事合写的这篇文章中说:“儿童肥胖症和年轻人患Ⅱ型糖尿病的增加促使人们去研究儿童的生活方式,以预防这两种疾病的发生。

  为调查10到21岁青少年患Ⅱ型糖尿病的原因,研究人员将80名糖尿病患者与167名没患糖尿病的对照组成员进行了比较。

  相比之下,Ⅱ型糖尿病患者的母乳喂养率较低,在非洲裔美国人当中为20%对27%;在西班牙裔美国人中为50%对84%;在非西班牙裔白人中为39%对78%。

  不考虑族群,进一步的分析表明,母乳喂养对Ⅱ型糖尿病的预防效应在很大程度上体现在稳定儿童时期体重方面。

  迈耶-戴维斯与同事发现,母乳喂养本身就具有保护效应。他们认为,母乳喂养除了降低Ⅱ型糖尿病的患病几率外,还有其他好处。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴维斯 | 迈耶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>