搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

水平高超 费用低廉 韩国的医疗旅游很诱人

  据报道,最近两年去韩国旅游治病的外国人的数目增长了20倍。“韩国海外医疗促进会”最近宣布,去年有1.6万名外国病人在韩国接受了治疗。相比之下,2005年赴韩国治病的外国人的数目为760名。

  韩国医疗中心和韩国政府都积极地招徕外国病人,导致到韩国来进行医疗旅游的外国人的数目迅速增加。

  按照韩国“卫生、福利和家庭事务部”提供的数据,韩国从外国病人获得的收入,从2006年的5900万美元,增加到去年的6160万美元。韩国的医疗技术属于发达国家水平,但韩国的医疗费用比其他的发达国家低得多。韩国“卫生、福利和家庭事务部”的目标是到2012年吸引10万名外国病人。

  韩国医科大学说,韩国在一些受欢迎的科系——口腔科和整形外科的医疗技术水平,达到美国同类科系技术水平的90个百分点,但费用仅为美国医疗费用的1/3。

  韩国医疗机构预期它们有一个光明的未来。仁荷医科大学医院在2005年仅有300个外国病人,但希望今年的外国病人增加到1000名。

  这所医院计划吸引在美国的韩裔居民到韩国治病,然后将医院扩展到美国。例如,在美国作一次体格检查,费用为2600美元,但在韩国只需要500美元。尽管加上到韩国的飞机票,仍然是划算的。

  不过,由于韩国居民去海外治疗严重的疾病、韩国旅游者和学生在海外接受治疗,韩国人在海外的医药费从2006年的6000万美元,增加到去年的7150万美元。

  大多数外国患者到韩国寻求医疗服务,主要是牙医、整形外科和体格检查。

  另据报道,由于越来越多的日本、中国等亚洲国家女性为整容来到韩国,韩国首都首尔市从今年开始启动为“外国整容游客”联系首尔整容外科医院的工作。在地方自治团体中,首尔市将首开设立整容美容支援中心,积极吸引医疗游客的先河。韩国医疗旅游协会表示:将医疗旅游集中在整形美容上的首尔市的这次尝试,将比韩国政府正在推进的医疗旅游事业取得更好的效果。

  有关人士还表示:北京奥运会后,中国人的医疗旅游需求将会猛增。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>