搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

美国最新研究发现:老人喝酒每周限喝七杯

  如果你已经超过65岁,却仍非常惬意地在享受每晚喝上几杯酒的时光,那你可要认真考虑一下改变这个习惯了。

  美国医生的最新研究结果表明,平均每天喝酒超过一杯,或一天之内喝酒超过3杯,对于65岁以上的老人来说就是饮酒过量。

在这里,一杯的定义是指一罐355毫升的啤酒,或一杯250毫升的红酒,如果是如高度白酒这样的烈酒,那么一杯是指45克左右。

  美国科学家是在研究了1.24万名老人之后得出这一结论的。研究表明,约有10%的美国老年人饮酒过量。而这很可能会提高他们摔跤的几率,加速衰老,并影响其他疾病的治疗。同时,也不利于他们的社会交往。

  实际上,过量摄入酒精的害处人所皆知。但许多人不了解的是,对于65岁以上的老年人来说,他们能摄入酒精的安全上限是如此之低。一周内不超过7杯,一天内不超过3杯的安全界限大约只为年轻人的一半。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>