搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

国家药监局透露:建立奥运药品的储备机制

  本报北京消息特派记者许琛、周乐瑞、傅汉荣报道:昨日,国家食品药品监管局局长邵明立透露,正在逐步加大对在互联网上提供药品信息,甚至是购销药物行为的监管。

  加强网络药品信息监管

  邵明立透露,国家食品药品监管局正在逐步加大对在互联网上提供药品信息,甚至是购销药物行为的监管,根据互联网信息服务管理办法等规定,在责令停止违法活动的同时,把违规案例移交信息网站的主管部门依法处理。

  他介绍,目前凡是从事药品信息和交易服务的网站,都必须经过食品药品监管部门批准。截至2007年年底,经过食品药品监管部门审核批准,全国可以提供互联网药品信息服务的网站共有1257家,其中提供经营性互联网信息服务的网站有406家,非经营性互联网信息服务的网站851家。经过批准,可以提供互联网药品交易的服务网站14家,其中只有7家由零售企业开办的网站可以向消费者销售非处方药,其他任何从事这种行为的网站都属于非法售药。

  奥运期间抓好兴奋剂管理

  国家食品药品监督管理局食品安全协调司司长孙咸泽表示,对供应奥运会的食品,按照国际的最高标准来组织生产,对奥运会食品的供应商、赞助商及奥组委认定的境外奥运备选企业的生产环境、安全指标以及动物性食品抗生素、激素残留情况开展动态监控。还建立了奥运食品安全监控和追溯系统,加强了突发事件的应急处理、信息搜集发布和日常监督协调机制。

  副局长吴浈介绍说,国家食品药品监督管理局对药品保障已经采取了一系列措施,建立了奥运期间的药品储备机制,满足奥运期间的各种药品需要。到现在为止,奥运期间所需要的药品品种名录和数量已经基本建立起来。兴奋剂问题是一个国际性问题,在历届奥运会上都备受关注,这次奥运会也不例外。按照统一部署,食品药品监督管理局负责药源性的兴奋剂管理,特别是加强兴奋剂生产、销售环节的检查。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵明立

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>