搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

药监局监督申报人撤回药品注册申请近8千个

  中新网北京3月16日电 (记者索有为程勇)从二00六年七月份开始,中国国家食品药品监督管理局在核查和清理行动中,监督申报人撤回药品注册申请七千九百九十九个,注销、撤销药品批准文号、医疗器械注册证一千六百零四个。


  今天下午,国家食品药品监督管理局官员在两会新闻中心接受中外记者集体采访。该局局长邵明立表示,历时一年半的整顿和规范药品市场秩序的专项整治,从规模、力度和效果来看,都是历史上从来没有过的。

  在流通环节,国家药监局开展了对药品和医疗器械市场的专项整治,吊销经营许可证一千二百一十张,取缔无证经营五千七百一十九家,取缔挂靠经营七百二十六家。

  国家药监局和国家工商部门联手整治虚假违法药品广告,撤销药品广告的批准文号一百七十多个,查处各类药品、医疗器械违法案件三十二万多件,捣毁制假窝点一千一百多个,其中四百五十多件案件移交给司法机关依法处理。

  邵明立说,该局还加强对药品的检验检测,加强药品不良反应的监测和再评价工作,药品安全事件的预警和应急能力也在不断提高。同时,共建立了覆盖全国百分之九十以上乡村的药品监督网点和供应网点。在去年年底、今年年初,确定了十八个品种,选择了十家药品生产企业,对最基本的临床用药品种进行定点生产,保证农村和社区的基本需求。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>