搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

陈竺:卫生部密切关注香港近日的流感疫情

  中新社北京三月十四日电 (记者 周兆军)中国卫生部部长陈竺今天表示,卫生部密切关注香港近日的流感疫情,相信特区的卫生部门会跟教育部门及各方面紧密合作,能够把疫情控制住。

  在出席全国政协十一届一次会议闭幕会前,陈竺在大会堂前再次遭遇香港媒体围堵。

他向记者表示,内地与香港的卫生部门之间有非常好的沟通机制,包括在疫情通报、疫苗的制备、置办一些预防药物以及一些重大公共卫生政策的出台,都保持密切沟通。连接香港与内地的口岸已经提高了防疫的措施,包括填写健康表、设置体温监测系统等。

  “我们已经知道,特区政府宣布小学、幼儿园停课两周,因为深圳有一些孩子在香港上学,所以深圳的疾控中心也已经加强了相关工作。”陈竺说。

  他表示,从目前了解到的情况来看,这次流感仍是季节性的。冬末春初容易发生一些流行性疾病,内地也要加强防范,因为前一段的低温、雨雪天气可能把一些问题掩盖了,卫生部今天下午要召开一个重要会议,研究相关问题。

  而对于香港疫情引发广东不安,陈竺表示,卫生部对今年的季节性流感进行监测分析,没有发现广东有任何异常,但仍然要非常密切地进行关注。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>