搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京奥运会天津赛区医疗卫生保障方案出台

  3月13日,天津市卫生局召开大会,全面部署2008北京奥运会天津赛区医疗卫生保障工作。同时,会上发放了《奥运医疗卫生保障总体运行方案》和医疗服务、卫生监督、疾病控制、突发卫生事件应急等4个方面的实施方案和预案。

  市卫生局高度重视奥运天津赛区医疗卫生保障工作,成立了由卫生局局长任组长,3位主管副局长任副组长的奥运医疗卫生保障领导小组,分设医疗救治、卫生监督、疾病控制和突发事件应急4个工作组。为保证各项工作的科学性、规范性,市卫生局还成立了医疗救治、食品卫生、公共场所和生活饮用水卫生、疾病控制、突发事件应急5个医学专家组,负责卫生保障工作的专业技术咨询、指导和把关,解决可能出现的疑难技术问题。组建了160人的现场卫生监督保障队伍,确定了全市各区县卫生监督机构参加的3个卫生监督预备梯队。

  根据医疗卫生保障运行方案,第一中心医院为奥运定点医疗机构,医科大学总医院、泰达医院为备用医疗机构;120急救指挥中心院前急救和伤员转运机构。赛场和接待宾馆周边2公里、重点迎宾线区和车站、机场周边1.5公里,旅游景区等4类区域为重点卫生保障区域;以赛场和定点接待、供餐单位为中心,四星级以上宾馆饭店、天津特色餐饮等5类场所为重点卫生保障场所;以运动员、裁判员为中心4类人员为重点卫生保障人群。对重点区域内的餐饮业、公共场所和重点卫生保障场所等,以辖区为单位进行卫生专项整治,加大卫生监管和监测力度,依据卫生标准规范进行验收,达不到卫生要求的,依法查处责令停业;对中心保障场所,分为9个保障责任区,赛期将实施全天候现场监督保障,从食品原料、从业人员健康、凉菜加工、交叉污染、餐饮具消毒等8个关键环节严格把关,实施关键环节全程现场快速检测,确保食品卫生安全;从自来水末梢水质检测、桶装水卫生抽检和现场快速检测、集中空调卫生监测监督清洗等7个方面严把公共所和生活饮用水卫生安全。(于浩)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>