搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

正同日方就建立食品安全长效合作机制磋商

  3月13日下午14:30,国家质检总局局长李长江在大会新闻中心(梅地亚中心多功能厅)就“中国的产品质量与食品安全情况”接受中外记者的集体采访。

  [中国中央电视台记者]请问李局长,我们了解到,中国国家质检总局一直在推动建立中日食品安全长效合作机制,也向日方递交了文本,我想问这一机制有哪些具体内容,进展如何?谢谢。

  [李长江]中日两国贸易量很大,特别是食品、蔬菜,贸易量同其他国家相比就更大了。如何确保两国进出口产品质量和食品安全,这是两国政府都高度重视、两国国民高度关切的问题。这几年,我们同日本政府有关方面建立了一些合作的机制,但是需要建立一个食品安全的长效合作机制,这对于有效地解决我们在食品贸易当中出现的这样、那样的问题将起着非常积极的作用。

  这个机制主要有三个部分:第一,应该体现双方加强有关信息的交流,及时地沟通;第二,对有关食品突发事件建立快速反应机制、协调机制;第三,建立双方有关专家、政府官员定期磋商、会晤的机制。应该说中日两国政府对建立这一长效合作机制,都表示出积极性。现在我们正在同日本有关方面就加快建立这个机制,进行积极的沟通和磋商。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李长江

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>