搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

北京等十省区市签约共同保障奥运食品安全

  本报讯 (记者陈 飞)目前北京市场上80%的食品、70%的其他产品来自外地。在北京奥运会日益临近之际,北方地区的10个省(区、市)质量技术监督局3月10日在北京签署协议,承诺加强区域合作,确保进京产品的质量安全,尤其是奥运会举办期间的食品质量安全。

  国家质检总局有关负责人表示,此次开创的区域合作质量监管机制将以奥运会为契机,建立协作工作小组、部门联席会议、信息通报制度和质监工作协商机制,推进技术交流合作,探索长期合作共管新模式,建立和发展区域联合共管的长效机制。今年区域合作的重点是确保北京奥运会期间的产品质量安全工作,首先做好奥运会赛事举办城市的产品质量和食品安全工作,建立食品安全追溯体系,全力保障北京奥运会的成功举办。签署合作协议的有北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、山东省和河南省。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>