搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

京城夫妇扎堆生“福娃” 想生“奥运宝宝”

  四年一度的奥运盛事今年将在北京举行,京城的许多夫妻,甚至新人都打算在这一年里生个“福娃”,未出生宝宝的名字还要沾奥运的边儿。

  北京妇幼保健院待诊的孕妇一大早就排“长龙”了,时值正午时分,队伍没有散去的迹象,整个大厅内早已人满为患。


  一位正要去取中药的孕妇说,自己清晨六点就出门,除为了避开交通高峰外,也想排个头号,但几乎每次都有比她来得早的孕妇。这次就是验血、做B超,虽然八点多拿到了单子,可抽血等了一个多钟头,做B超又是等,之后再找大夫看检验结果,直到晌午,才基本完事儿。

  “长龙队”中两个挺着大肚子的准妈妈正在讨论胎教该怎么做。两人胎儿的预产期都在六月。她们高兴地说,到时可抱着孩子看奥运了。其中一位孩子名字都起好了:祥云或欢欢。她说到时不满意了就上网到“奥运鼠妈妈群”求助。

  一位看不出身孕的年轻女子乐呵呵地说,自己想在八月生个“奥运宝宝”,不久前才登记结婚,这次来医院是咨询怀孕期间注意事项。她在刚才的聊天中得知还有一个“奥运鼠妈妈群”后说,回去也要申请加入群里,和前辈多交流。

  有人口学家预测,今年中国将有一千八百万名“奥运鼠宝宝”降生。去年的“金猪宝宝潮”一浪接一浪在中国翻腾,单北京地区去年新生儿活产总数就达十七万例,较二00六年增长了近二成八。今年会否再现“婴儿潮”,北京市卫生部门称预测为时尚早。不过,从年初北京各大医院的产科门诊的热闹程度来看已初见端倪。

  许多孕妇,尤其高龄产妇没想到赶上“潮流”了。一位准妈妈今年已三十二岁,婆婆说鼠年不好,不同意她生产,可她但还是顶着压力要生宝宝,“一来年纪越来越大,还是早生早好;二来赶上百年盛事不容易”。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>