搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

67天大婴儿要看心理门诊 托管孩子让人担忧

  一名刚出生67天的婴儿总是哭闹不止,后来经过医生诊断,发现孩子患心理疾病。昨天召开的“学龄前儿童心理健康现状研讨会”公布的一份对500名学龄前儿童的最新统计数据表明,心理疾患已从上世纪80年代的1.5%上升到去年的6%。


  时下,因父母无视关爱和教育不当等原因,引发学龄前儿童的心理疾患不断增多。据介绍,现在年轻的父母都喜欢把孩子托付给自己的父母或保姆带,有的甚至把孩子交到老师那里。殊不知,这些“托管孩子”对父母有强烈的心理依恋,父母与孩子交谈、拥抱,都是一种情感上的交流,能够给孩子带来情感上的满足和安全感。相反,缺少了这些,孩子的心理发育就很可能不健康,久而久之,就会对周围环境产生不安全感,对人的态度也会变得较为冷漠,不相信别人。

  学龄前儿童的心理疾患,如果没有得到有效、及时的矫治,就会引发精神上的疾病,后果不能低估。华东师范大学心理专家许维素提出告诫,父母在关心自己孩子生理健康的同时,也应该关注一下心理健康,科学地对待孩子生活与学习,使他们身心都得到健康的成长。(记者朱国荣) (来源:解放网-新闻晨报)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>