搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

高强:医改将考虑把一部分公立医院分出去

  3月7日,卫生部党组书记、副部长高强来到全国政协十一届一次会议医卫界委员联组会议的会场。他手里拿着的国务院深化医药卫生体制改革部际协调工作小组提出的医疗卫生体制改革方案,备受委员们关注。

  在事先安排好的7个委员主题发言和委员们自由发言过后,高强就委员们关注的医患关系、农村卫生事业建设、中医药发展和医改等话题,与委员们一一交流。

时间在不知不觉中过去了21分钟。

  这时,高强微笑着问会场的委员们:“还有时间吗?”意犹未尽的委员和记者们齐声高喊:“还有。”会场发出一片笑声。

  稍作停顿,就委员和记者们都关注的医改内容,高强开始娓娓道来,这一讲,又是整整17分钟。高强看了看手表说:“时间到了!”卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强提醒说:“要不再讲讲财政投入?” 于是,高强的整个发言持续了46分钟。委员和记者们报以热烈的掌声。

  一位委员说,这掌声与其说是对高强精彩发言的回报,不如说是医改的内容鼓舞了医卫界委员参与的热情,表达了医卫界委员对我国医疗卫生事业光明前途的期待心情!

  联组会结束了,兴奋的记者将高强团团围住。面对记者的追问,高强再次透露,两会结束后,医改方案就可能通过网络、座谈会等形式向社会征求意见,并尽快修改完善,然后发布。随后将制订试点方案,并选择一些试点城市。可以搞综合性的全面试点,也可以搞单项试点,有的马上就可以推行了,但试点城市还没有确定。高强说,医改方案将考虑把一部分公立医院分出去。

  电梯来了,高强被挤了进去。一位还来不及发问的记者抱怨后面的记者:“喊着让你们别挤,看把人都挤到电梯里去了吧!”

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>