搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 人物访谈

卫生部党组书记高强:将确定医改试点城市

    荆楚网荆楚网消息 (楚天都市报) 据《新京报》报道 昨天上午,卫生部党组书记高强透露,两会之后,医改方案将广泛征求意见,并选择一批试点城市。

  卫生投入达1100多亿

  昨天上午,高强参加了政协医卫界别的联组讨论。

在讨论财政投入时,高强算了一笔账:“我们去年财政收入比预算增加了7000多亿,超出部分给卫生留了300多亿。去年的钱不能算在今年账上,所以政府工作报告没算这300亿,只说今年投入800亿,这样今年的实际投入就是1100亿。”他还说,这1100多亿中的90%都要用于地方,西部是重点。

  两会后确定医改试点城市

  高强透露,医改方案国务院已经审议了一次,但由于涉及面广、关注度高,因此要审慎推进。今后每年都要让百姓看到实实在在的进步,直到2020年医疗新体系基本建成。

  高强说,今年两会后,医改方案将广泛征求意见,随之制订一套试点方案,选择试点城市,“可以搞综合试点,也可以搞单项试点”。

  财政补贴改变“以药养医”

  医院改革是医改中最复杂的,高强透露,今后要通过增加财政补贴、调整某些医疗服务收费的办法,改变现在“以药养医”的局面,公立医院的基本建设、大型设备购置、人才培养等方面,政府都要承担经费。

  对农村卫生体系的问题,高强透露,医改方案中明确,“大力发展面向农村的高等医学本专科教育,采取免费定向培养等多种方式,为贫困地区农村培养适用的农村卫生人才。”  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>