搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

英科学研究称:儿童常看电视 严重影响健康

  英国科学家说,经常看电视对儿童健康造成的影响远远超出人们的预想,一些女童的性早熟也可能和常看电视有关。

  英国心理学家西格曼2007年在《生物学家》上发表文章说,他通过研究发现,儿童经常看电视会减少荷尔蒙褪黑激素的分泌,从而影响他们的免疫系统、睡眠规律和发育时间。

  而研究表明,如果女童的褪黑激素水平过低,就会提前发育进入青春期。此外,儿童的健康细胞也更容易发生致癌性突变。

  同时,经常看电视还会造成儿童视力下降和体重增加,睡眠不规律,并且容易造成儿童性格孤僻和自闭,对他们的身体健康和心理健康都产生负面影响。

  根据西格曼的调查,英国儿童看电视占据的时间非常惊人。对年龄只有6岁的英国儿童来说,出生后看电视的时间平均超过一年。

  而英国《每日电讯报》1月援引调查报告说,65%的英国儿童每天上学前看电视,83%的儿童放学回家后看电视,50%以上的儿童吃晚饭时“离不开电视”,68%的儿童躺在床上看着电视入睡。

  调查显示,目前英国学龄儿童平均每天看电视时间长达2.6小时,10%的儿童每天看电视时间超过4小时。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>