搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

武汉1医院设立专门机构为癌症患者心理减压

  新华网武汉3月6日专电(记者黎昌政)癌症患者在发现疾病的初期,大多会出现不同程度的心理问题。一些患者甚至产生忧郁、悲哀甚至恐惧、焦虑情绪,对日常生活和治疗造成很大影响。武汉大学中南医院宁养院日前成立心理减压室,为患者进行免费心理减压。


  余某一周前被检查出患有胃癌,性格原本开朗的他一下子崩溃了,饭吃不香、觉睡不着,整天唉声叹气,也不配合医生的治疗。其妻子也感到十分压抑,不知如何开导丈夫。余某和妻子来到中南医院宁养院心理减压室,心理医生首先对其病情进行了详细分析,告诉他癌症也是可以控制的,很多患者经过治疗生存状态都很好。经过一番开导,余某心情好了很多,表示要积极配合医生治疗。

  据中南医院宁养院院长梁辰介绍,宁养院是由李嘉诚资助,专为贫困晚期癌症病人提供免费治疗的医疗机构。心理医生通过与患者沟通,消除患者心理障碍,使患者保持乐观情绪,以最佳心理状态接受治疗。同时,还免费为患者家属进行心理辅导。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>