搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

山东建立产品质量和食品安全快速反应机制

  新华社济南3月5日专电(记者王志)随着约40辆新型视频监管车近日陆续在山东各地投入使用,山东省质监局建立起覆盖全省的产品质量和食品安全快速反应机制,有效提高了对突发食品安全事件的快速应对能力。

  作为我国食品生产和农产品出口大省,山东省的食品工业销售收入位居全国第一;农产品出口约占全国农产品出口的四分之一,出口量已连续八年位居全国第一。

  由山东省质监局专门研制配发的这种新型视频监管车,配备有民用GPS卫星定位系统、图像语音传输、数据处理等多种系统功能,加之全省611个区域监管站均配备的区域监管系统用掌上电脑,可使一线执法队伍在全天候情况下快速到达事故现场,并与其他电子监管网络对接,实现数据共享。

  同时,通过视频、语音、数据交流,山东质监部门可直接掌握事故现场情况,对应急事件采取快速、准确和有效处理,构建起覆盖全省的产品质量和食品安全快速反应网。

  目前,这些新型视频监管车已陆续配备到山东省各个地市,从而实现对食品加工等企业的快速动态电子监管。(完)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>