搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京急救中心:慢性病人春游需“遵医嘱”

  北京急救中心专家提醒体弱和患有某些慢性疾病的患者,要注意避免过度劳累,平时要严格遵医嘱,采取必要的防护和相应的治疗措施,如果病情复发要及早治疗。

  患有高血压、心脏病、哮喘等慢性病的市民出游之前应到医院做一次全面检查,参照医生的意见,确定自己能否长途旅游以及旅游的活动范围等。

而且旅游时要有人陪同并带有病情摘要、近期心电图和一般急救药,如硝酸甘油片、速效救心丸等。另外,因为春季气候湿润,容易滋生细菌,人在这时容易患感染性疾病,因此最好适当预备一些治疗腹泻和消炎的常用药物。在春游时要尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。不要席地而坐,以免受潮致病。在外就餐时,餐前最好吃些大蒜。对花粉过敏的游客要尽量回避花粉,也可事先口服一些抗过敏药物。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>